Torta de limão

Olá, sou a baré na cozinha, eu adoro cozinha e descobrir se a receitas realmente dão certo. Receita de hoje a torta de limão , que foi até sorteada no meu Instagram como promoção do dia dos namorados, eu sei que o dia namorados já passou , mas que tal fazer para assistir jogos da copa? Fica divina! Essa receita de deu super certo, thanks God! 🙌🏽 A receita foi do site da nestlé:https://www.receitasnestle.com.br . 

Avisando ela tem bastante etapas porém são fáceis de executar, uma dica que posso dar para vocês fazer um dia para outro para que a torta fique geladinha e que ela fique firme. Eu segui a receita na íntegra, pois eu ainda não tenho segurança em mudar nada receita, mas deu super certo, o que senti dificuldade foi com o merengue, pois ele ficou meio mole,  o que mudaria seria bater às claras pra ficarem em neve colocaria o açúcar e deixaria em ponto de suspiro aí sim ficariam firmes, próxima vez que fizer contarem se deu certo. ☺️ abaixo está a receita. 

Ingredientes: 
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
4 colheres (sopa) de manteiga 
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite 
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
meia xícara (chá) de suco de limão 
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite 
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão 
Merengue:
3 claras 
meia xícara (chá) de açúcar 

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o NESTLÉ Creme de Leite e as raspas de limão. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio.
Merengue:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada. 
Congelamento:
Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
  •  Obrigada por lerem! Me sigam no intagram: @barenacozinha  beijos 



  • Comentários

    Postagens mais visitadas