Empadão de calabresa com molho branco


Bem vindos pessoal o blog baré na cozinha! Voltem sempre! Vamos lá para receita.
A massa do empadão é receita do empadão de frango do tastemade https://www.tastemade.com.br/videos/empadao-de-frango, com alguns modificações .
A receita para 4 pessoas

Ingredientes para massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada sem sal ( no meu caso eu usei margarina)
  • 1 colher de chá de sal
  • 55ml de água (usei menos que isso de água)

Modo de preparo da massa:

  1. Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  2. Adicionar o sal. ( Se precisar)
  3. Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada. (Sendo mais específica a massa desejada tem que ser quando a massa solta das mãos e você que massa está bem macia de pegar).

Ingredientes do molho branco:

1 3/4 de xícara (chá) de leite 

2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de margarina

sal a gosto

1 calabresa média 

Modo de preparo do molho branco:

Em 1 3/4 de xícara de chá de leite bata o trigo e misture bem. Em uma panela com fogo baixo derreta a margarina,  e em seguida despeje a mistura de leite e trigo na panela com margarina derretida, mexa sem  parar até obter um molho grossinho no final  adicione quantidade de sal que desejar. 

Dica da baré: Frite a calabresa na margarina  antes de colocar a mistura de leite com trigo, depois de fritar a calabresa na margarina  retire-as e coloque -as no molho branco no final quando já estiver bem grossinho.

Montagem de tudo:

Massa + molho branco + amor = felicidade
A massa coloque numa forma redonda 22cm de largura x 5cm de altura .
A quantidade de massa foi mais da metade da massa foi no olhometro kkk , quando cubriu a forma toda, reservei o resto para fazer a parte de cima.

Despejei o molho branco ainda quente na massa em seguida fiz  as minhoquinhas gordinha de cima , tipo como estivesse fazendo cobrinha de massinha, nada difícil. Mas você pode usar sua criatividade.

Em forno pré-aquecido em 180 graus  coloque o empadão por cerca de 40 minutos 1hora ou até a que sua massa fique totalmente douradinha.

E quando estiver pronta se deleite com o empadão. Faça a receita e poste #barénacozinha se puder.
Beijos e até mais.


  


Comentários

Postagens mais visitadas