Empadão de calabresa com molho branco
Bem vindos pessoal o blog baré na cozinha! Voltem sempre! Vamos lá para receita.
A massa do empadão é receita do empadão de frango do tastemade https://www.tastemade.com.br/videos/empadao-de-frango, com alguns modificações .
A receita para 4 pessoas
Ingredientes para massa:
- 250g de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada sem sal ( no meu caso eu usei margarina)
- 1 colher de chá de sal
- 55ml de água (usei menos que isso de água)
Modo de preparo da massa:
- Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Adicionar o sal. ( Se precisar)
- Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada. (Sendo mais específica a massa desejada tem que ser quando a massa solta das mãos e você que massa está bem macia de pegar).
Ingredientes do molho branco:
1 3/4 de xícara (chá) de leite
2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
1 calabresa média
Modo de preparo do molho branco:
Em 1 3/4 de xícara de chá de leite bata o trigo e misture bem. Em uma panela com fogo baixo derreta a margarina, e em seguida despeje a mistura de leite e trigo na panela com margarina derretida, mexa sem parar até obter um molho grossinho no final adicione quantidade de sal que desejar.
Dica da baré: Frite a calabresa na margarina antes de colocar a mistura de leite com trigo, depois de fritar a calabresa na margarina retire-as e coloque -as no molho branco no final quando já estiver bem grossinho.
Montagem de tudo:
Massa + molho branco + amor = felicidade
A massa coloque numa forma redonda 22cm de largura x 5cm de altura .
A quantidade de massa foi mais da metade da massa foi no olhometro kkk , quando cubriu a forma toda, reservei o resto para fazer a parte de cima.
Despejei o molho branco ainda quente na massa em seguida fiz as minhoquinhas gordinha de cima , tipo como estivesse fazendo cobrinha de massinha, nada difícil. Mas você pode usar sua criatividade.
Em forno pré-aquecido em 180 graus coloque o empadão por cerca de 40 minutos 1hora ou até a que sua massa fique totalmente douradinha.
E quando estiver pronta se deleite com o empadão. Faça a receita e poste #barénacozinha se puder.
Beijos e até mais.
Comentários
Postar um comentário