Roquinhas de chocolate cobertas com brigadeiro

Olá pessoal! A receita de hoje é uma rosquinha de chocolate coberta brigadeiro, testei essa receita do Tastemade , site :https://www.tastemade.com.br/videos/donut-de-chocolate-recheado. A diferença da minha receita pra do tastemade é mínima,  foi que não coloque chocolate e sim nescau, e não recheei por dentro somente cobertura de chocolate por cima. Aprovada receita!




Ingredientes:

3 ¾ xícara de farinha
  • 1/2 xícara de nescau
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/3 xíc. de manteiga sem sal em temperatura ambiente (usei margarina rsrs)
  • 3/4 xícara de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 1¼ xícara de leite
  • Óleo para fritar 

    • 1 xícara de brigadeiro
    • 1 xícara de granulado de chocolate

    • Modo de preparo:
      1. Em uma tigela, misturar a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Reservar.
      2. Bater com a batedeira, 85g de manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Juntar o ovo, misturar e adicionar 115g de chocolate derretido. ( Bati com fué, e não adicionei o chocolate derretido)
      3. Adicionar metade da mistura de secos, misturar e juntar o leite.
      4. Misturar o restante dos secos e mexer com auxílio de uma colher de pau.
      5. Dispor a mistura em uma forma coberta com papel manteiga e refrigerar por 30 minutos. ( não forrei e grudou um pouco, mas deu certo).
      6. Com auxílio de um cortador circular de, aproximadamente 7cm de diâmetro cortar círculos de massa. Utilizar um cortador de 3 cm de diâmetro para cortar um buraco no centro de cada círculo, formando rosquinhas. ( Ultilizei um copo com a boca grande e um bico saco de confeiteiro, também ajuda).
      7. Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente.
      8. Fazer furinhos com um palito sobre os donuts e, com auxílio de uma manga de confeiteiro e um bico redondo pequeno, recheá-los com o brigadeiro.( Passei a cobertura por cima do donuts).
      9. Decorar com brigadeiro e granulado de chocolate.
      10. Pronto se acabe na rosquinha/donuts.
    • Obrigada por visitar o blog ! Experiemente, tire foto e poste com # barénacozinha ! Até logo , beijos!




Comentários

Postagens mais visitadas