Roquinhas de chocolate cobertas com brigadeiro
Olá pessoal! A receita de hoje é uma rosquinha de chocolate coberta brigadeiro, testei essa receita do Tastemade , site :https://www.tastemade.com.br/videos/donut-de-chocolate-recheado. A diferença da minha receita pra do tastemade é mínima, foi que não coloque chocolate e sim nescau, e não recheei por dentro somente cobertura de chocolate por cima. Aprovada receita!
Ingredientes:
3 ¾ xícara de farinha
Ingredientes:
3 ¾ xícara de farinha
- 1/2 xícara de nescau
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/3 xíc. de manteiga sem sal em temperatura ambiente (usei margarina rsrs)
- 3/4 xícara de açúcar cristal
- 1 ovo
- 1¼ xícara de leite
- Óleo para fritar
- 1 xícara de brigadeiro
- 1 xícara de granulado de chocolate
- Modo de preparo:
- Em uma tigela, misturar a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Reservar.
- Bater com a batedeira, 85g de manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Juntar o ovo, misturar e adicionar 115g de chocolate derretido. ( Bati com fué, e não adicionei o chocolate derretido)
- Adicionar metade da mistura de secos, misturar e juntar o leite.
- Misturar o restante dos secos e mexer com auxílio de uma colher de pau.
- Dispor a mistura em uma forma coberta com papel manteiga e refrigerar por 30 minutos. ( não forrei e grudou um pouco, mas deu certo).
- Com auxílio de um cortador circular de, aproximadamente 7cm de diâmetro cortar círculos de massa. Utilizar um cortador de 3 cm de diâmetro para cortar um buraco no centro de cada círculo, formando rosquinhas. ( Ultilizei um copo com a boca grande e um bico saco de confeiteiro, também ajuda).
- Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente.
- Fazer furinhos com um palito sobre os donuts e, com auxílio de uma manga de confeiteiro e um bico redondo pequeno, recheá-los com o brigadeiro.( Passei a cobertura por cima do donuts).
- Decorar com brigadeiro e granulado de chocolate.
- Pronto se acabe na rosquinha/donuts.
- Obrigada por visitar o blog ! Experiemente, tire foto e poste com # barénacozinha ! Até logo , beijos!
Comentários
Postar um comentário